Departamento de Alimentación y Nutrición
Departamento de Alimentación y Nutrición
Departamento de Alimentación y Nutrición
Misión: Proporcionar, garantizar y desarrollar de manera eficaz, procesos que contribuyen a mejorar y mantener el estado nutricional de la comunidad universitaria en general.
Visión: Garantizar orientación en cuanto a una alimentación adecuada, enfocados a solucionar problemas nutricionales, contribuyendo a un desarrollo integral de la sociedad.
Objetivo: Brindar asistencia nutricional preventiva y curativa a la comunidad universitaria, educando a los estudiantes, deportistas y al personal que integran dicha comunidad en cuanto a una alimentación sana y balanceada; así como también proporcionar apoyo a las comunidades aledañas que lo requieran.
Funciones:
- Programa de asistencia nutricional: Atención enfocada en la promoción y fomento de una alimentación balanceada para mantener un adecuado estado nutricional.
A. Asistencia preventiva: Promover y fomentar una alimentación sana y balanceada para así prevenir enfermedades por medio del servicio de comedor y de asistencia nutricional individual; mediante:
- Educación nutricional.
- Charlas, foros y jornadas de diversos temas tales como lo son: Alimentación balanceada, alimentación y deporte, desnutrición, obesidad, hipertensión, dislipidemias, diabetes, entre otros.
- Carteleras informativas.
- Consulta de nutrición y dietética.
- Jornadas de despistaje de Diabetes.
- Jornadas de despistaje de Hipertensión.
- Jornadas de obesidad.
- Asistencia comunitária.
- Programas de salud y nutrición para la población.
B. Asistencia curativa: Atención inmediata que se le brinda a la comunidad universitaria ante cualquier problema de nutrición, a través de la consulta y atención de casos tales como:
- Desnutrición.
- Obesidad.
- Hipertensión.
- Diabetes.
- Dislipidemias.
2. Programa de asistencia nutricional:
Ofrecer de forma gratuita a toda la comunidad universitaria el servicio de comedor universitario demostrando a los estudiantes, deportistas y al personal que integran dicha comunidad una alimentación sana y balanceada. Así como también proporcionar apoyo a las comunidades aledañas que lo requieran.